Todas as pessoas devem prezar pela saúde tanto física quanto mental do corpo. Uma alimentação regrada e saudável auxilia na prevenção de inúmeros tipos de doenças consideradas bastante graves durante a vida.
Investir pesado em hábitos alimentares equilibrados, além da prática de atividades físicas de maneira regular, tem o poder de adiar e em alguns caso até mesmo prevenir doenças mentais como o próprio Alzheimer.
Deseja saber quais alimentos tornam-se recomendados para prevenir o mal do Alzheimer e outras demências? Então prossiga atentamente com a leitura logo abaixo. Assim você poderá começar do zero tendo uma vida muito mais prazerosa.
Estatísticas do Alzheimer

O Alzheimer é considerado como um dos casos mais recorrentes de demência. É responsável por 60% a 80% dos casos, estatísticas do Ministério da Saúde indicam que o Alzheimer afeta aproximadamente 1,2 milhão de pessoas apenas no Brasil.
Os idosos mais atingidos ficam entre a faixa de 65 a 85 anos de idade. Mas uma pesquisa divulgada na revista científica BMC Magazine concluiu que a Dieta Mediterrânea ficou ligada a um risco menor de desenvolver demência.
Além disso, o estudo realizado pela Universidade de Newcastle (Reino Unido), teve a participação de 60 mil indivíduos. Todos que revelaram ter investido na dieta mediterrânea tiveram 23% menos risco de contrair alguma demência no cérebro.
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Dieta Mediterrânea
Acima de tudo, a dieta mediterrânea foca de maneira primária no consumo de vegetais. Principalmente os verde-escuros, frutas, feijões e oleaginosas, ou seja, nozes e castanhas e também grãos integrais e até mesmo azeite.
“Uma alimentação saudável é um padrão alimentar que promove a melhor saúde física, mental e emocional. Ela engloba opções alimentares variadas e equilibradas que atendem às necessidades de nutrientes e energia, melhorando a saúde, o humor, e, consequentemente, a qualidade de vida”, explicou a nutricionista Thaís de Brito.
Posteriormente, a profissional também reforçou que alimentos ricos em gorduras saudáveis, como azeite de oliva, ovos oleaginosos, peixes e óleos vegetais, produzem corpos cetônicos no fígado.
Alimentos recomendados na prevenção
Rico em antioxidantes, o azeite de oliva protege as células cerebrais, diminuindo o envelhecimento precoce e elevando o HDL, o colesterol bom. Os legumes também possuem um grande benefício. Nesse sentido, beterraba, abobrinha, repolho e cenoura podem ajudar na prevenção das doenças.
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Os peixes também entram na lista, é recomendável o consumo deles assados ou grelhados. Peixes são ricos em ômega-3, algo que melhora o funcionamento dos neurotransmissores. Ou seja, isso causa a diminuição do risco de déficits cognitivos.
Nozes previnem distúrbios cerebrais, possuindo a capacidade de proteger o cérebro contra o estresse oxidativo e a inflamação. Por fim, contamos com mais duas recomendações, as frutas como morango, amora, framboesa podem ajudar, assim como o chá verde.
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