Um estudo recente revelou que a trigonelina, uma molécula natural encontrada no café e também presente no feno-grego e no microbioma intestinal humano, pode oferecer benefícios para a saúde e função muscular, especialmente durante o processo de envelhecimento.
A pesquisa foi liderada por um consórcio formado pela Nestlé Research, com sede na Suíça, e pela Yong Loo Lin School of Medicine da Universidade Nacional de Cingapura (NUS Medicine), em colaboração com várias outras instituições, incluindo a Universidade de Southampton, a Universidade de Melbourne, a Universidade de Teerã, a Universidade do Sul do Alabama, a Universidade de Toyama e a Universidade de Copenhague.
Este estudo destaca o potencial dos benefícios do café para melhorar a saúde muscular, oferecendo novas perspectivas para abordagens terapêuticas e preventivas relacionadas ao envelhecimento. Quer saber mais? Continue acompanhando este artigo!
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Trigonelina do Café e Seus Benefícios

O estudo revelou que os idosos com sarcopenia, uma condição que resulta na perda de massa muscular, tendem a apresentar níveis mais baixos de trigonelina, uma molécula encontrada no café. Durante a sarcopenia, um importante cofator celular chamado NAD+ diminui, enquanto as mitocôndrias, responsáveis pela produção de energia nas células, também funcionam em níveis reduzidos.
Os pesquisadores observaram que ao fornecer trigonelina em modelos pré-clínicos, houve um aumento nos níveis de NAD+ e uma melhoria na atividade das mitocôndrias. Isso contribuiu para a preservação da função muscular durante o processo de envelhecimento.
Além da trigonelina do café, diferentes formas de vitamina B3 e aminoácidos como o L-triptofano também aumentam os níveis de NAD+. Esses achados ressaltam o potencial dos benefícios do café e de outros nutrientes na promoção da saúde muscular, oferecendo uma abordagem promissora contra a sarcopenia relacionada à idade.
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Produção de vitaminas para longevidade
Vincenzo Sorrentino, professor assistente do Programa de Pesquisa Translacional de Longevidade Saudável da NUS Medicine, ressaltou que as descobertas feitas ampliam o entendimento atual sobre o metabolismo do NAD+.
Ele destacou a trigonelina como um novo precursor do NAD+ e ressaltou o potencial das intervenções relacionadas à produção de vitaminas para promover uma longevidade saudável e combater doenças associadas ao envelhecimento. As declarações foram feitas em um comunicado à imprensa.
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Dieta e Atividade Física Essenciais para Manter a Saúde
Os pesquisadores ressaltam a importância de uma dieta saudável e a prática regular de atividade física para manter a saúde muscular durante o envelhecimento.
Jerome Feige, Chefe do Departamento de Saúde Física da Nestlé Research, expressou entusiasmo com as descobertas colaborativas que destacam como uma molécula natural dos alimentos interage com as características celulares do envelhecimento.
Ele enfatizou os benefícios da trigonelina no metabolismo celular e na saúde muscular durante o processo de envelhecimento, destacando as promissoras aplicações translacionais dessas descobertas. As declarações foram feitas em um comunicado à imprensa.
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